mediasehat mediasehat mediasehat mediasehat
a a a a a a a a a
home cantik selalu ibu dan balita dari alam info obat tips panduan makan serba-serbi sehat a
Artikel Utama
Kebiasaan Keluarga Sehat
dbc network
T i p s
Tips Membuat Ramuan Alami untuk Rambut
Push Up yuk...
Konsultasi
Klik disini untuk konsultasi
Tahukah Anda ?
Beberapa kelompok peneliti menemukan bahwa bubuk cokelat mengandung zat yang dapat mencegah kerusakan gigi.
(Wikipedia Indonesia)
mimbar jum'at
Direktori
Direktori Rumah Sakit
Direktori Dokter
Catatan
Panduan makan
Sehat natural
Persembahan kami
Berlangganan Newsletter
Tuliskan e-mail anda disini :
Konsultasi
Demam, Cepat Lelah dan Pegel Linu sampai Tulang !
yang ingin saya tanyakan, kenapa kok ketika saya tidak enak badan atau sedikit demam, tangan saya kerasa panas/hangat, dan itu seperti gejala demam pada umumnya...tapi selain dahi, kok tangan saya juga ikut panas ya.....satu lagi, kenapa saya gampang sekali capek ya, kalo pas mau tidur malam itu kaki (tulang) saya agak-agak linu-linu..kalo pas ngantor sih nggak...trus kadang suka saya geretekin sampe tulang pergelangan kaki saya itu bunyi (saking mangkelnya karena susah tidur ngrasain kaki sakit)...pernah saya ke dokter tapi cuman dikasih obat ngilu tulang (saya lupa namanya)..abis minum obat sih rasanya enteng, tapi itu tidak menyembuhkan....mau tidur aja agak susah bu karena sering capek di tulang kaki itu...saya kuatir kalo yang saya alami itu kanker tulang...sebenarnya gimana sih kanker tulang itu bu? saya sudah general check up, hasilnya baik-baik saja. mohon dibantu informasi dan saran ya bu..
eka, 25 tahun  
pendaftaran dbc-network
Jawaban :
Dear ananda Eka, Saya bisa lihat kalau ananda cukup pintar dalam analisa - preventif diri. Apakah ananda sudah berumah-tangga atau punya pacar atau masih 'single' ? Karena keluhan saat akan tidur yang dirasakan itu lebih berkaitan dengan adanya faktor psikis atau faktor proses non-kanker. Sudahkah pernah diperiksakan sampai dengan kepadatan tulang secara radiologik ? Untuk masalah demam. Seseorang terserang demam, itu berarti di dalam tubuh telah ada 'tanggapan sistemik positif', baik yang bersifat antisipatif maupun dampak. Bila hanya ringan saja, kadang kenaikan suhunya tidak sama secara menyeluruh, ada beberapa tempat yang terbuka tapi belum ikut kena karena ada mekanisme kompensatorik suasana di luar / sekitar atau ada peningkatan keringat yang bila menguap sendiri mengambil sumber tubuh sendiri. Untuk cepat capek. Banyak hal melandasi orang cepat capek / lelah, yang secara singkat dapat disimpulkan sebagai berikut : -) Pasokan nutrisi menurun / kurang : dapat disebabkan memang karena pasokan bahan turun atau ada kesalahan saat memasaknya (terlalu lama memasaknya sehingga berdampak hilangnya sebagian besar atau bahkan seluruh khasiat kandungan makanan (apalagi kalau dimasak sampai gosong_. -) Pasokan oksigen kurang : daya tangkap organ paru yang jelek (seperti pada penyakit paru) atau udara sekitar ananda yang kandungan polutannya lebih besar dari kandungan oksigen (seperti area pertambangan atau tempat-tempat tertutup rapat dengan pekerja yang banyak). -) Faktor penghantar yang ada defek : kelainan pompa jantung / ada penyempitan sistem pembuluh, khususnya pembuluh darah arteri. (Apakah ananda ini punya / ada tanda-tanda 'over weight' ? kalau iya, coba upayakan diet yang terprogram yang sesuai). -) Sel / jaringan tubuh sendiri tidak lancar dalam pembuangan produk metabolisme seluler (kurang pergerakan / ada proses penyakit) Mengenai kanker tulang, malah biasanya yang dirasakan tanpa rasa sakit. Yang ada adalah rasa sakit itu, bila ada peradangan / infeksi - kelaian metabolisme (penimbunan zat abnormal dan / atau pengambilan zat pembentuk tulang). Tak ada salahnya untuk melakukan konsultasi langsung ke dokter sekali lagi, untuk kejelasan apakah ananda benar ada kemungkinan kena kanker tulang. Entah si dokter akan melakukan pemeriksaan rongent atau apapun yang diperlukan (seperti misal: pemeriksaan patologi anatomik). Tes rongent ini sekalian untuk mengetahui ada apa dengan komposisi dan konstruksi tulang belulang, sistem persendian atau apapun di dalam tubuh ananda. Demikian keterangan dari saya, semoga bisa membantu.
Konsultasi lain :
Pilihan Makanan/Minuman Unt. Rahang "Sakit"
Ukuran Kaki Kanan dan Kiri Berbeda
Pantat Tepos Nih...
Osteoporosis vs Batu Ginjal
Terkilir tak kunjung pulih
Nyeri Punggung setelah Angkat Beban
Tanya Lebih Jauh Tentang Fibrous Dysplasia...
Selalu Pegal di Pundak Kanan, Pengapuran kah ?
Punggung Kiri Lebih Rendah daripada Kanan
Nyeri Leher Kiri & Punggung
Halaman : Awal |Sebelum |1 2 |Berikut |Akhir 

a a a a a a a a a
home cantik selalu ibu dan balita dari alam info obat tips panduan makan serba-serbi sehat a
Copyright © mediasehat 2006